рядом...

Ajika
стихо-сморщенным яблоком падает падает строчка
рифма точная старо-с-кислинко-гнильцой
что же толку в такой слишком яблочной точности
пере-спевше-подгнившей летящей летящей в лицо

той присевшей под деревом недо-умеющей путницы
только-начавшей яблоки яблоки в выси растить
только складывать буквы в слова и слова в словоблудицу
пере-путицу стихо-плететнья и стихо-пути

те зелёные свежестью свежестью свежестью
и росистой хрустальностью тонко и чисто звенят
те созревше-узревше-прозревшие рифмами режутся
да куда им равняться не схожий у них аромат


тихо-тихо становится словом не ранятся яблоки
где из хрупкого деревца вырастет яблочный сад
не-похоже-прохожая путница-спутница я-была
и я-буду как встретятся... сядут сидят и молчат...