Сорока

Леонид Добридень
Что сорока- белобока,
Ты кричишь среди ветвей?,
Где летала "недалеко",
Чем кормила малышей?.

Как в семье делила кашу?,
Кто и сколько заслужил?,
Кто помощником был маме
Изо всех стараясь сил?.

Эту сказку все мы знаем
С самых первых в жизни дней,
И всегда ее читаем,
Чтоб работалось дружней!