Русь. Деревни. Избы

Полина Какичева
По полю, по тёмному
Ходили табуном,
Разбредались тропами
Не найти с огнём

Восходили ветхие
Криво, на холмы...
Не считали бедствия.
Ждали не войны.

И вплеталась реченька
Лентою в косу,
Мостик - попереченька -
В сказочном лесу.

И ложилась пыльная
Далеко от них,
Русь моя ковыльная,
Будто бы триптих.