Двойные стандарты щекочут мне нервы

Ольга Семенова 21
Двойные стандарты щекочут мне нервы...
Устои разрушены в прах!
Кровавые граффити всюду на стенах
и ... лозунги лишь в головах.

И всё че-ло-ве-че-ское ... позабыли,
когда наш распался Союз.
Мы важное что-то тогда упустили...
Но Я всех судить не берусь.

Кто прЕдал идеи - пусть будет не с нами
и пусть за кордоном живёт.
мы ж братьями были, а ..стали врагами,
и слово исчезло - НАРОД.

Сплочённости нет, только неразбериха -
.....правленье удельных князьков!
Спешащие к власти накликали лиха
.....утопией сказочных слов.

И всё разделилось на "ныне" и "раньше",
двойные стандарты вокруг,
Озлобленность и ощущение фальши
свободно дышать не дают.

У власти лишь те, кто стремится к наживе
и ...... надо ж, не прячут глаза.
Утопией кормят, нет правды, всё лживо.
Очнитесь ! Над нами гроза !

Ушло наше "раньше", пришло ваше "ныне"...
Вопрос лишь один: "Что потом?"
Двойные стандарты главенствуют в клире*,
......разруха лишь, распри кругом...

Скажите, какие у нас перспективы,
коль мы не нажмём тормоза ?
Ведь, как мы живём в этом бешеном мире,
....и ... ЖИЗНЬЮ назвать-то нельзя.


*клир- особое разделение членов сообщества(иносказательно)