Заменила я печаль...

Любовь Абдуллина
Заменила я печаль на неприступность,
Грусть - на мудрость, а тоску - на усмешку.
Надо дальше жить, да улыбаться,
Коли друг тебя расплющил в лепёшку.
Убеждала ведь себя не доверяться,
Не дарить, не верить, не кидать под ноги
Веру и любовь, лишь улыбаться,
Чтоб опять не развели дороги.
Что ж, наивность... - дар или проклятье,
Так и не пойму, прожив полжизни.
Вытащу из сундука разлуки платье,
И склоню я голову, как в тризне.
Заменила горе я на безоглядность,
Слёзы - на туман, беду - на вечность.
И не перестану жить наивно,
С верою в людей и человечность.


2013 г.