Заметелила вишня цветом

Родионов -Козельский
Заметелила майским цветом
Вишня в старом моём саду.
Вновь в деревне встречаю лето
И ловлю карасей в пруду.

Где-то в прошлом остался холод
И московских сугробов груз,
Cнова телом я бодр и молод
И с природой креплю союз.

В нежной дружбе с седым рассветом,
А в товарищах мне - закат.
Отдыхаю под лунным светом,
Ночь - сестра мне, а вечер - брат.

Посижу у реки с любовью,
Обойду не спеша поля…
С этим местом я слился кровью, -
Родина бесценная моя!