Греховный мир

Валерьян Башинский
     Пиры!


Пиров развратных, вакханалии! -Заполонили! Мир,
и крылья чёрные! Расправили. -Спеша! На этот пир.

Душ согрешивших, злые коршуны! Забывшие Христа!
В которых! Веры твердь, раскрошена! Как семечки! С куста..............

В которых нет, давно! Святого. Ведь греет их! Лишь зло!
Отсеять Божье, от мирского! Они нашли, сто! Слов.....

Отсеять, чёрное, от белого! Сто оправданий! Вмиг.
В руинах, грешный мир! От целого. Распявши! Божий Лик...

Во тьме развесивши, гирлянды! С холодным светом, зла!
Сменив душ чистых, бриллианты! На мутный блеск, стекла!!!