Пять звёздных рубаи

Вероника Ткачёва
* * *
Зажги мне над домом большую звезду,
Поверишь, я спать в темноте не могу...
Я буду смотреть на неё... на тебя -
Останься со мной, не хочу я звезду!

* * *
А звёзды горят: хочешь ты или нет,
И я соберу тот серебряный свет.
В горшочек, как семечко, свет посажу,
И выращу, выращу звёздный букет!

* * *
Ты смотришь на небо и видишь звезду,
Не целую россыпь, а только одну.
Она - путеводная, светит тебе,
А рядом не видишь - вот эту, мою?..

* * *
Кому-то не нужно созвездий небес,
Кого-то не трогает трепетный лес,
Но кто-то и душу излишней считает -
Ты выбери: с этим живёшь или без.

* * *
Прошу, подари мне на счастье звезду,
Смотри же на небо - достань мне во-о-он ту!
В ладошку положишь душистый жасмин -
Спасибо, любимый, достал мне звезду!