Весна

Вера Осыка
Оживает всё вокруг в природе,
В скверике деревья соком наливаются,
Сияет солнышко вдали, на небосводе
И знакомые тепло мне улыбаются!

И снова почему-то меня тянет в лес
В тот мир, весенний и такой чудесный
И хочется нарвать подснежников букет,
И окунуться в аромат, такой прелестный.

Мне снова хочется писАть, творить,
Рассказывать в стихах о всём на свете,
Улыбаться солнцу, жить, любить
И радоваться своим внукам, детям!

А на пригорке уже верба распушилась
И птички весело поют на все лады,
Земля уже от спячки пробудилась,
На речке все растаяли там льды.