Вот так и марается!

Валерьян Башинский
   В начале времени!

Это было! В начале времени!
где как капля! Мир, чист был! Свеж!
Не схомУтан где! Тяжким бременем!
зрел росток! Всех людских, надежд!

Там рождались, души зачатки!
с чистых помыслов! И речей!
Перемешанных, с мёдом сладким!
вдаль несущихся! Светлых дней!

И по всюду! Летали Ангелы!
с Арф! Струился в мир, нежный звук!
пахло росами! Пахло ладаном!
и не знал, никто! Бед и мук.

Но потом! Когда мир, наполнился!
до краёв, доброты вином!
Он на солнце! Слегка, испортился!
дал осадок! Запах грехом!

Забродили! Людские качества!
притерпелся им! Сладкий вкус.
Захотелось того! Что прячется!
что стыдливо! Слетает с уст!

Захотелось! Немного горечи!
человек, так устроен! Знать...
Иль от хИтрости! Иль от кОрысти!
он не хочет! Одним дышать...

Ему надо! Чего-то, нового!
но-вот глупый, не знает! Он!
Что в том новом! Полно, греховного!
затмевает что, Арф тех! Звон.

Вмиг становится, грязным! Чистое!
и вино! Не сластит, уста!
И не может! Тогда-уж, выстоять!
и стаёт в нас, душа! Пуста!!!