Прокисшее вино

Александр Анатольевич Губенко
Осень косы распустила,
Рыжей гривою - река,
И берёза загрустила
У окошка старика.
 
Дождь по крыше барабанит -
Ну, пора бы знать и честь!
Дед на руки кошку манит -
Хоть душа живая есть!
 
Дети где-то за границей,
Жёнка умерла давно,
По ночам ему не спится:
Жизнь - прокисшее вино.
 
Вот и сумерки настали.
Ветер злится за окном.
Боль в ногах - они устали.
Подкатился к горлу ком...
 
Никому на этом свете
Он не нужен - это факт.
Где же вы, родные дети?
Кто закажет катафалк?
 
Ночь луну с трудом рожала,
Разгоняя тучный бред.
Кошка утром убежала -
Был, как лёд, холодный дед.
 
 Плач берёзы у окошка.
 У собак - протяжный вой.
 Перепуганная кошка.
 Нету дыма над трубой.