У края вечности...

Виктор Павлович Романенко
Набегает на берег морская волна…
Смывает, стирает следы на песке.
Неустанно меняет картины
Постоянно текущих  событий.
Набегая, кидается  пеной
Превращается в демонов пляски,
предаваясь тоске… - О несбывшихся
Грёзах… С берегом пылких соитий.
Бьётся грудью  о камень, стеная
Разбивает, уносит песок золотой. -
То, укутавшись тайной тумана
В ожидании чувственном дремлет…
В лоно призрачных форм погружает.
И, рисуя расплывчатый образ, -
Она  зову рассудка не внемлет.
На крылах ветра, мира иного,
В параллельные жизни уносит,
Замирая от счастья и страха…
То, сорвавшись с крыла, безрассудно,
С диким рёвом на берег, стремглав,
Раскатилась и нет ей преграды.
И с шипением,  злобой, назад
Возвращается силы набраться,
Чтобы снова обрушиться пеной!..
Так, веками, с завидным упрямством… -
Взад - вперёд… Взад - вперёд… Взад -вперёд…