Тучка-тянучка

Волкова Ирина Георгиевна
Тучка-тянучка, темная штучка,
Хмурится, пыжится, кап, кап,
Дождь и град видится, слышится,
Мокротой и холодом сковал,
Тучкой серой солнышко забрал.

Дождь по косой,
Стрелочками, стеной.
Оп, отключили свет,
Градом линию переклинило, обед.

Перерыв час, другой,
Солнышко тучек нарушило строй.
Дождь перестал, свет не включают.
Неужели тучку опять ожидают?

Темно-серая красавица,
Яркой каемочкой кончается.
Все светлей и светлей облака,
Вместо тучек, пуха река.

Может, спрятался в тучах гром?
Слепит глаза светлая полоса.
Или солнышко так спешит,
Серый цвет отправить в небыт?

Хмурой дымкой, серой пеленой,
Тянутся по небу облака с грозой.
А до мая уж рукой подать.
Что ж, пойдем, пора грозу встречать.