Возьми себе крылья мои...

Светлана Аль-Хальди
Возьми  себе  крылья  мои,
Лети  сквозь  пространство  и  вечность,
Спасись   от  назойливой  тьмы,
Свободу  дарю  в  бесконечность…

Возьми  себе  сердце  моё,
Оно  ещё  огненно   бьётся,
Там, в  небе  парит  вороньё,
Хохочет  и  глупо  смеётся…

Себе  забери  красоту,
Оставь  мне  весь  мир  безобразья,
Лелеяла  в  строчках  мечту,
Пока  не  настигли  несчастья…

Возьми  себе  всю  доброту,
Душевные  ноты, порывы,
Бежала  не  в  ту  я  страну,
Сквозь  бездны  и  злые  обрывы…

Себе  забери  всю весну,
Капелей  все  звонкие  ноты,
Забудем  про  зиму, войну
И   вспомним  наш  мир  позолоты…

Возьми  себе  крылья  мои,
Тебе  ведь  нужнее,  я  знаю,
Чтоб  выровнять  боли  твои,
Лети,  я   добро  нагадаю…

Ты  там  ощути  невесомость,
Как  я  ощущаю  сейчас,
Всю  милую  нежность, влюблённость,
Огонь  серых, солнечных  глаз…

Побудь  жёлтой, огненной  птицей
На  белых, больших  облаках,
А  в  полночь  спустись  за  страницей,
Строкой  в  моих  верных  стихах…

Все  крылья  тебе  и  по  праву,
За  эту  возможность  летать,
Познаем  мы   скоро  всю  славу,
За  то, что  могла  так  мечтать…

За  добрую, светлую  сказку,
Где  ангелы  есть  и  светило,
За  рифму  красивую, ласку,
За  то,  что  душа  так  просила…

А  сердце  ей  вторило песней,
Волшебной  сонатой  любви,
Чтоб  было  тебе  интересней,
С  теплом  проживать  эти  дни…

Чтоб  ты  ни  о  чём  не  жалела,
А   просто  парила  как  сон,
А  я  всё  без  устали  пела,
Как  в  Музу  поэт  был  влюблён…