Вечернее

Александр Анатольевич Губенко
 На поляне - запах разнотравья,
 Вечереет, ухают сычи.
 И подумал: неужель не прав я,
 Что люблю закатные лучи?
 Облака окрашены лимоном,
 Скоро выйдут звёзды-светлячки.
 И вдали, ритмичным монотоном,
 Застрекочут первые сверчки.
 На лугу большом - коров мычанье,
 В жимолости - трели соловья...
 Хочется сказать мне: "До свиданья!
 Будь благословенна, мать Земля!"