Исповедь...

Павел Андреев
Мне бы ветер успокоить, чтоб ее не задушить.
А еще тоску развеять, и понять, что нужно жить.
Вся пронизанная болью, как иголками, душа.
Мечется голодным зверем, прошлое свое круша.

В суете, делах, запарках, забывая про грехи.
Продаю нещадно сердце, в эру вечной нелюбви.
Вера в то, что всё успею изменить, не потеряв.
Плотно захлестнув на шее, душит будто бы удав.

На пути случайных встреч, как по острию ножа.
Проношусь по краю бездны, в одиночестве дрожа.
Вроде солнце в небе вижу, вижу радугу на ней.
Ночь собою все сжирает, снова как в плену теней.

Словно плетью высекаю, мысли от себя гоню.
Жизнь - кромешный ад, чужая, та которою живу.
В сумерки переступая, к свету путь опять ищу.
Колом в грудь любовь вгоняю, но тепла не нахожу.

Мне бы душу успокоить, сердце усмирить свое.
Красоту не потревожить, и раздать другим тепло.
Бурю по небу развеять и понять, зачем же жить.
Научиться слышать Бога, просто верить и любить.


22.04.2013