Два Пути...

Валерьян Башинский
 В конце Начала.


Нам встречи, с Цербером!
Иль встречи, с Херувимом!
В конце, пути!
Никак, не миновать!

Им! Нам придётся,
двери открывать!
Там, впереди!
В пути, необозримом!

В который нам, до времени!
Закрыт!
Проход! Что будет вымощен,
годами!

Ведь к доброму! И к злому!
мы лишь, сами!
За жизнь свою, путей мостим!
гранит...