Ночь

Кабанов Валера
Зачерпнула ночь ковшом отражение созвездий, как порезами от лезвий тьма расчерчена огнём.
Город в долгой тишине приподнялся над землею, кораблями под луною он плывёт в холодной мгле.
Снег поля усыпал златом, как заправский чародей. Мирно в комнате твоей, убаюканной закатом.
Позади остались страсти-мир обрушился,похоже,-в чисто вымытой прихожей позабыты все напасти.
Просто сгинуло влеченье в горловине чёрной ночи... не болит, не ждет, не хочет сердце больше откровений.