В моей душевной канцелярии...

Анатолий Одиноков
В моей душевной канцелярии пылища,
В моей душевной канцелярии бардак.
Бывает,  нужно  что-то, - ищешь, ищешь, ищешь...
А это что-то не находится никак.

В моей душевной картотеке беспорядок,
Содом с Гоморрой, хаос,  форменный бедлам.
Порядок надо навести?  Конечно, надо!
Не будет совестно водить приличных дам. 

Клянусь, что в понедельник  сделаю уборку,
Переберу пожитки, выброшу старьё.
Остатки систематизирую  по полкам.
 А после… Пташку запущу. Пускай поёт!

Цветком в  горшке обзаведусь. Другим на зависть.
Реестр  вызубрю до буквы.  Наизусть.
И стану жить систематично  разлагаясь,
До той поры, пока совсем не разложусь.