Охотником ты оказался славным...

Надежда Саломатина
Охотником , ты оказался, славным
Везде капканы расставлял исправно,
А из красивых слов при лунном свете
Всё время плёл  невидимые сети.
А я - свободной птахою летала,
Коварных замыслов не понимала.
ПилА росу махрового тумана,
И солнцу радовалась утром рано,
И пела песни о своей свободе,
И удивлялась красоте в природе,
Земных цветов вдыхала ароматы,
И восхищалась бронзовым закатом.
Легко порхала с ветки и на ветку...
И , не заметив, угодила в клетку.