Кормилица наша, река Сырдарья

Раиса Шинибаева
Кормилица наша, река Сырдарья,
По пустыне сухой ты устало течёшь,
Обмелела совсем, мне жалко тебя:
Последние силы людям ты отдаешь.

Ведь жизнь только там,где живая вода,
На твоих берегах пока цветут города,
И вены-каналы от тебя же текут,
В сады и бахчи твою влагу несут.

Как добрая мать,нас ласкаешь и хОлишь,
Не глядя на то, что сама  уж больна,
Детей всех своих пока  ещё кормишь-
Но в течении своем ты давно не вольна.

Всё это пока..., а что же  будет потом?
Ты и так до Арала несёшь воды с трудом…
Где остались друзья – Чирчик и Арысь…?
Как природе вредит человека  корысть!