Лопата Небесного Лотоса

Тэхон
Иллюстрация : снята с просторов интернета.
Что-то из их оружия, но "Лопаты Небесного Лотоса" здесь нет.
 
Итак : горизонталь, 8 букв, оружие ниньзя, которое они называют Лопата Небесного Лотоса.

Время, отсчёт...

Вообще, у них банальные предметы превращаются в страшное оружие.



ЛОПАТА НЕБЕСНОГО ЛОТОСА


Судоку, сканворды, кроссворды

В журнале "Сборная солянка",

В семью прикупила соседка моя.

Ой, вредная ! Звать её Галька.

Судак на ужин в сметане печён,

А после чай и печенье с вареньем.

Что же так поназвали мудро,

Что в названии стихотворенья ?

Восемь клеточек...Горизонталь...

Морщат лоб все от мал до велика.

Две недели уже очень быстро прошли.

Результат ? А его и не видно...

Как-то вечером в гости зашел.

Голосят, просит помощи эта семейка.

Так ведь хитрые ниньзя зовут

То, что мы называем ... скамейка.

10 апреля 2013 г. после пролистывания той самой "Сборной солянки".