Офорт

Николай Байбуза 2
         Александру Курдюмову


Комфортно или дискомфортно,
отмучается наша плоть.
Не учит линия офорта
под серьги уши проколоть.

Здесь пламя, лик, а не мордашка.
Отбор художнический строг.
Хихихнет, кто-то там, в кудряшках,
крутнёт на пальце перстенёк.

...Идёшь по кромочке бетонки.
Не догнала цветная ложь!
Своим  пером - стальным и тонким
коснёшься мира и замрёшь.

"Не щепке глубина опасна"-
но это первая строка.
А жизнь божественно прекрасна,
но и чертовски коротка.