Разговор с мудрецом

Александр Лихой
Любое действо есть какому-то венец,
Венец же тот чему-то есть начало.

А значит всякий раз, родившийся венец
Дает надежду новому началу?

Так жизнь твоя течет, преследуя венец,
Дарящий всем сюрприз по имени начало.

Я ведь живу и знаю, что началу,
Всегда грядет непрошенный конец!

И что есть жизнь? – Всего лишь череда
Событий, действий бесконечных во вселенной.
А жизни сей венец – рубеж, всего лишь миг,
Всегда собой рождающий начало!

А, значит, смерть…М.-Да, это не конец,
За ней ведь вновь последует начало!
Так смерть… Она лишь есть венец
И стимул каждому из нас на новое начало?

Да!.. Знай же, друг мой, - смерти вовсе нет!
Живи и радуйся уже теперь и верь в начало!

24.04.09