Я чувствую, как царедворцы лгали...

Дмитрий Галь
Я чувствую, как царедворцы лгали,
Я знаю, что их флаги не видны...
Как журавли летят в иные дали,
Мои бредут в неведомое сны, -


А там, внизу - берёзовые рощи...
Речушка вьётся в заливных лугах, -
И знаешь, что?.. Мне к ней вернуться проще,
Я дымом этой стороны пропах...


          22.08.12.