Хомо перфоратус. История Романа Курортного

Александр Григор
Я мог бы громко хлопнуть дверью,
Оставив всё как есть…Уйти.
Сбив направление пути,
Однако в Высший Разум верю…
И мне понятен Агасфер,
Неунывающий по жизни,
Зачем искать в идеализме,
Порядок струйных ноосфер?
***
Бей в точку, раз за разом, с силой,
В одну и ту же, постоянно,
Стремись к победе неустанно,
Желанной, Яркой и Красивой!
Сожми кулак, и стисни зубы,
Но улыбайся (это маска),
Ты превратишь реальность в сказку,
Порвёшь все «Твиттеры», «Ютубы»!
***
Поверь в мечту – Ты Самый Лучший!
Твой мир, он дальше, чем нирвана,
Ответит космос (как не странно),
Своей вселенной звуки слушай!
                Роман Курортный. Мантра Победителя


                Любознательный читатель!
Предлагаю Вам выдержки из совещания или  консилиума,
который имел место быть в одном лечебном учреждении,
известном в народе как "Канатчикова дача".
                Ведет заседание крупный специалист своего дела.
Среди присутствующих –– очень пожилой, но очень опытный
врач, в прошлом неуёмный дамский угодник. Это он переспрашивает про
энцефалит, из-за ослабления слуха, и он же произносит последнюю фразу,
к большому удовольствию студенток-практиканток.

Итак, консилиум начинается. На огромном мониторе возникает видеозапись комнаты, обитой матрасами. На полу, также обитом матрасами, лежит молодой человек с забинтованной головой. Он медленно просыпается...
 
 
–– Ну–с, коллеги, начинаем!
   Покажу вам феномен...
   Он  –– последствие, мы знаем,
   Песни "Ветер перемен"...
    
   Наблюдаем каждодневно,
   Записали матерьял:
   Вот смотрите –– ежедневно
   Повторяет ритуал...

   Рано утром, просыпаясь,
   Издаёт  протяжный вой...
   И противно улыбаясь,
   Лупит в стенку головой!    

–– Болевой, однако, статус?
–– Уверяет, не болит...
–– Это "Хомо перфоратус"!
–– Клещевой энцефалит?!!

–– Как себя воспринимает?
–– Победитель... Агасфер!
   Часто космос посещает,
   Высший разум высших сфер...
   Говорит: я за нирваной...
–– За?!... Ну это очень странно!
   Как ведет себя?
                –– Не груб!
–– Как ругается?
                –– Ютуб!!
   Просит всех, из суеверья ––
   Никогда не хлопать дверью...       

–– Ну, а как... по этой части?
–– Всё нормально –– полиглот...
   Недоступен, правда, страсти:
   Дал обет –– покуда бьёт!   
      
–– Научи... кого   молиться,
   Лоб, стараясь, разобьет!
–– Жаль, отставку дал девицам...
   Так ведь... быстро не пройдёт!...