Пересмешник

Двоечник
       ПЕРЕСМЕШНИК

И  всё   же  на  дворе  весна.
И  не  смотря  на  дождь и  ветер
Летит  песнь  черного  скворца
С высот  акации  под  вечер.

Наверно   место  для   гнезда
Он  выбрал  на   моем   подворье
И не   смотря   на   холода
Он  звал  подругу  на   застолье.

Звенит  в  два   пальца  громкий  свист,
Поет  пернатый   пересмешник
Из  дальних  мест  весны  солист
Запел  как  первоцвет  подснежник.

Скрипел,  мяукал,  дребезжал
Своим  большим  репертуаром,
Любви  великой   ритуал
Он  воспевал  природным  даром.

Наверно,   все-таки   весна
Своим  повеяла  началом   
И  песня   черного  скворца
Об  этом  громко  прозвучала.
22.04.2013.
Двоечник.