Снегирь

Александр Лихой

Здравствуй, Снегирь, вестник весны!
Ты прыгаешь вновь за окошком!
А, кот наш сибирский, присев у окна,
Любуется подругою кошкой.

Ты вновь прилетел и солнце зажег
Алой своею грудкой!
А, снег, опостылевший, с прилетом твоим
Перестал быть таким уж грустным.

Ты, мой родной, и други твои
Усыпали ветки сирени,
Что яблоки красные в осенние дни,
Красите яблони ветви.

Ты прыгаешь, словно сказать хочешь мне:
"Весна уж идет за окошкм!"
Я в этом очень благодарен тебе,.
Сыпля зерна в лукошко.

Нарядный ты мой, ты всегда прилетай!
Ведь радость с собою приносишь!
Надежду на счастье, здоровье и мир,
Тревогу в душе ты низводишь.

23.02.2008