Вопросов в жизни тьма!

Александр Лихой
Вот, как-то раз, глупец сказал босой:
Готов ли ты, мудрец, поклясться головой,
Что ночь есть темнота,
А день есть свет земной?

- Зачем же клятва здесь нужна,
Почтенный путник мой?
- Быть может, не нужна...
А что есть, скажем, зной?

Иль, что такое жажда зимнею порой?
А, что такое горе и есть ли радость в нем?
Да, много ли вопросов?
И мы, всяк, в них живем!

Вопросов в жизни – тьма!
Ответов же – тем боле.
Сегодня был один ответ,
А завтра будет боле.

И мечешься так ты по жизни всякий раз,
Желая истину познать…
Она же, чаще, выскользнет из рук и будет такова,
А ты себя среди людей вновь видишь в дураках.

21.04.2009