Волчья песнь

Владимирова Маша
Мы по тропам лесным да оврагами
Продирались вперед к солнцу ясному.
Продирались вперед, шкуры рвали мы,
Да лишь что жалеть нам самих себя?

А где солнышко – там друга земля:
Травы там растут выше пояса.
Выше пояса, да все мягкие –
Благодатный край зверю всякому.

Крались лесом мы, крались степями.
Лапы сбили в кровь, зубы скалили.
Воронье кружит вокруг нас давно,
Но напрасно ждут они падали.

Порой падали мы уже без сил
В мягкий мох лесной иль степной ковыль.
И лежали так без движения
Что бы только встав – вновь пуститься в путь.

Только что же ты, солнце ясное,
Далеко от нас, как и было впредь?..

…Но зовет вдали счастье мнимое,
И мы вновь бежим лесной тропкою.