Ночное. Светлое Хорошо

Стив Бургундец
Город, накрытый ночью,
Ждет нового дня.
Разум разорван в клочья.
Ночью мой дух объят.

Вступив во свои владенья,
Ночь сейчас правит всем.
Люди как привиденья:
В застенках молчащих стен.

Дома желтизною окон
Готовятся все ко сну.
В стих свой как будто в кокон
Завернут сон-самосуд.

Ночь меня очаровала,
Свежестью разорвав.
Целого дня мне мало,
Чтобы всю ночь понять.

Чтоб в нее окунувшись
Будто в старинный пруд,
Вылечить дух заблудщий.
И уловить всю суть.

В этом ночном молчаньи.
Душу всю растворив,
Станет пусть обещаньем
В загробную жизнь стих,

С губ что сорвется: с ветки
Порою ночной стрижем.
Чтобы возникла вера
В Светлое Хорошо.