Стихи для детей

Ольга 10
             Кузька

Знают взрослые и дети,
Кто добрее всех на свете.
Я, ваш Кузя-Домовенок,
Я уют люблю с пеленок.

Пусть нечесаный, ершистый,
Но зато душою чистый.
Домочадцам помогу –
Жить без дела не могу.

У меня свои припасы –
Доброй радости запасы.
Чтобы в доме – лад и смех,
Пирогов гора – на всех.

              ***

             Лесовичок

Старичок - Лесовичок,
Где живу – о том молчок.
В заколдованном лесу
Службу я свою несу.

В заколдованном лесу
Только доброго спасу.
Злых и вредных на беду
Прямо в чащу заведу.

Если выбраться невмочь –
Попроси меня помочь.
Каждый листик и сучок
Знаю я, лесовичок.

           ***


           Щенок

Надарили мне игрушек –
Просто некуда ступить.
Улыбался я и слушал.
И устал благодарить.

Дню рожденья гости рады.
Я подрос на целый год.
И друзья со мною рядом,
И родители. Но вот

Мне до слёз печально стало.
Сел я тихо в уголок.
Мне для счастья нужно мало –
Не игрушки, а щенок.

Я почти уже заплакал,
Огорченья не тая.
Только вдруг явился папа,
И сбылась мечта моя.

Подарил мне друга папа,
Развесёлого щенка.
Бимка – бархатные лапы
И пятнистые бока.

Он и фыркает, и лает,
И покоя не даёт,
Он со мной теперь гуляет
И повсюду нос сует.

Я забыл, как скучно было
Мне на свете без него.
Мы вдвоём – такая сила!..
Нам не страшно ничего.

            ***

          Улитка

Темна небес палитра,
В ней притаился гром.
Но у меня, улитки,
Есть раковина-дом.

Тепла, надёжна крыша,
Хоть и мала совсем.
Я всех оттуда вижу,
Но покажусь не всем.

            ***