К выборам

Валерьян Башинский
          Проза и стих.


Независимость! Простого, обычного, ЧЕЛОВЕКА!
Это прежде всего, свой  бизнес! И своё жильё!
Но правящие миром, не хотят! Такой независимости!
Для них выгоднее! Всегда иметь, рычаг давления! На народ!

От того-вот и рушится! Мелкий бизнес!
От того сейчас и квартиры стоят, столько!
Что многие, люди! Имея по конституции, ПРАВО НА ЖИЗНЬ,
не имеют, такой возможности! В этой самой, жизни!
Иметь своё жильё!

А коль всё-же, и покупают, жильё! То попадают, в другую зависимость!
В зависимость от государства! Беря кредиты в банках!..
И так! Получается, какой-то замкнутый, круг!..

В моём городе! Это всем видно! -жильё строится! И не мало!....
Да! Оно строится! Но, на пустой земле! А старый город из трущёб!
СТОИТ!!!
Никто не сносит, старое жильё! Им! это, не нужно!

Ведь тогда! Та цепь зависимости, от Них! Ослабнет!
Придётся, выплачивать компенсации! За снесённое старое жильё!
Давать людям квартиры! Прислушиваться к Их мнению!
НИКАКОГО ДОХОДА!
А главное, ТОГО УСЛОВИЯ! Где люди попадают, под Их зависимость!
Тогда же, рычаг давления на народ! Слабнет!

Бизнес Мелкий! Тоже, такая-же картина!
"магазинчики, мастерские, торговля с лотков, (рынки).
Они ведь, эти Частные предприниматели! Как-никак жили, самостоятельно!
Не завися не от кого! Не кому, в рот не заглядывали!....
Но, Те свыше! Это видя! Решили исправить! Свой недогляд!!!

1)Запрет торговли, на улице!
2)запрет продажи, спиртного! В ларьках! и Т.Д...
И вот! Те кто жил, самостоятельно! Уже безработные!
А значит, снова ЗАВИСИМЫЕ! От Них люди!
(хотя громко сказано, люди) НАРОД.........

       СТИХ:

Какие к чёрту! Иллюминаты?!
у нас, своё тут! И правит бал!..
Тот, кто закован! Во власти, латы!
кто меч, закона! из ножен взял!

Они решают! Кому и сколько!
что нужно прИнять! Что отложить!
Простым-вот, людям! Не легче, только!
Им так-же трудно! В сей жизни, жить!

Их бизнес, рушится! По свыше, милости!
в печах инфляции! Горит доход!
Ну как всё это! Простому вынести?!
как груз, осилить тот?! Что свыше жмёт!!!

Груз, мир подстрОивших! Под свои, прихоти!
груз, жизнью прАвивших! Совсем чужой!
Тут, нету кАжется! Совсем-уж, Выхода!
не видеть, Им простым! Судьбы иной!

Хотя наверное! Всегда есть, выходы!
а что! Логично ведь! Коль входы, есть!
Нам, суть да дело-бы! Когда, ждут выборы!
припомнить, Тем теперь! Про слово, честь!!!