Мама

Валентина Кабикова
Что ни ночь, то мама снится...
Тихий вечер, яблоня в саду.
Домик наш. Поверх струится
Дым воспоминаний, как в раю!

Я хочу вернуться к маме.
Там весной сирени аромат.
И когда  тот день настанет,
Будет так, как много лет назад.

Вдоль дороги земляничник.
Бездна неба! Утренняя рань!
Тот же дом, резной наличник.
В окнах та же красная герань!

И такая всюду нежность!
Петь и петь бы птичкой в тишине!
И плывет любви безбрежность,
Тихо укрывая плечи мне!