Рубеж

Николай Байбуза 2
               Анатолию Корчуганову

Высокие сыны
святой земли
здесь разминуться с пулей
не смогли.
Что там себя,
отечество спасти бы;
и не дождаться от своих "спасибо";
и матушке успеть сказать "прости";
и пустенькой книжонкой не трясти.

Взрыв!
И навечно в небо головой.
Ах, мама!
И не вздрогнул
шар земной.