Весна

Анатолий Бугаев
            
Весной природа просыпается,
И солнечных все больше дней.
И вам прохожий улыбается,
И кот мурлычет веселей!

Деньки становятся светлее,
Уборка в городе идет.
Пройтись приятно по аллее,
А в небе мчится самолет.

И голуби на тротуаре,
Зерна пшеничные клюют.
И друг у друга, отнимая,
Между прохожими снуют.

А радостнее, как детишкам,
Шумят, резвятся, малыши.
Их не заставишь читать книжки,
Ведь дни, какие, хороши!

Тепло почуяв, отряхнулся,
Дворовый пес, что в будке спал.
Прошелся, с кошкой огрызнулся,
Увидев кость, с ней убежал.

Весна, ее мы очень ждали,
Мы так устали от зимы.
На ее проводах плясали,
Приходу рады мы весны!

Апр. 2013