Мой кот

Татьяна Уточкина
Моё мурлычащее чудо
Дверь лапкой тихо открывает.
Как Кот Чеширский, ниоткуда
Всегда внезапно возникает.

И мягкой плюшевой щекою
Он о мои ладони трётся,
Глаз то зажмурит, то откроет,
А то куснёт и отвернётся.

Транквилизатор мне не нужен,
Лишь в дом войду - ко мне несётся,
Ведь он со мною очень дружен.
И я смеюсь, и он смеётся.