Ноябрьский пейзаж

Сергей Медведев 5
Пейзаж в окне привычен и уныл,
К асфальту дождь-зануда листья клеит,
Ноябрь-неряха ко всему остыл,
Засыпав рыжей "падалью" аллеи.

Ленивый дворник ритм задал метлой,
Как маятник раскачивая ею.
Ругается с прохожим. Видно злой,
Не похмелённый участью своею.

Трусцой бежит куда-то рыжий пёс,
Серея впалым брюхом бедолаги.
Осенний день... Заразы б не занёс,
В холодную обитель грязной влаги.