Россия - ноль...

Бродский Владимир
Россия – ноль, в Америке – раздрай,
Европа – на игле, Венера недоступна,
Юпитер закатился за сарай,
и дальше быть пассивными преступно.

Россию – в строй, Америку – к ноге,
Европу – на ковёр, Венеру – на колени,
Юпитер – под сапог, и в этом сапоге
Вселенную пройти без лишних размышлений.