Друзей не ищут

Александр Лихой

Друзей не ищут, когда трудно,
Не выбирают головой!
Явится ангелом под утро,
Поддержит сильною рукой!

Ты сердце слушай, собеседник
И друг появится порой!
Твори добро, ты сам – кудесник,
А друг твой будет, как герой!

Протянет крепкую он руку
И спросит: «Друг мой, как дела?!»
«Как ты живешь?», - ты скажешь другу,
А он ответит: «Что дела?...».

Не мчит тебя в кабриолете,
Тебе помочь готов всегда!
А ты же знаешь, что на Свете
Беда любая - ерунда!

Не жди от друга ты корысти,
И другу сам ты помоги,
Не жди, в словах его ты лести,
Но друга ты побереги!

Не жди в словах его ты, право,
Ни оправданий, ни любви,
И не тверди ему упрямо,
«Я буду рядом, если ты…».

Не говорят ведь в дружбе: «Если»,
Расчет отсутствует любой,
Ждать благодарности и лести
Есть дело чуждое, друг мой!

Так не тяни его ты в горы,
И не вяжи ты связкой в кровь,
Не проверяй его на споры,
Доверь ему свою любовь!

И он тебе ответит тем же,
Тебя поддержит вновь и вновь!
Так ставьте с другом свою дружбу
Превыше, даже, чем любовь!

19.03.2010