К дню победы

Ирина Бусыгина
Пишу сегодня не случайно, к победной памяти взывая .
Ведь та ужасная Война коснулась и родных ,и Края !
И не было тогда семьи ,не отдавшей бы дань за  ту Победу .
Ведь если только не сыны ,сражались то отцы ,то деды .
А так же  сестры шли на фронт и даже мальчики украдкой ,
Сбегали из дому в "костёр" ,их  погубивший многократно !
Но всё ж решимостью полны , неслись в пучину самой бури ,
Как настоящие сыны, спасая  мать на амбразуры.
Любя  неистово Страну и жизнь ,что знали до пучины
Бежали, чтоб убить Войну -  её родившую причину .
И нам преступно забывать ,или твердить:"Что все напрасно !
Не стоила таких потерь, Страна  идя под флагом красным !"
Как горько им осознавать ,кто так в боях упорно выжил ,
Что честь осмеют осмеять подонки ложь за правду выдав!
Не будем люди так глупы и равнодушны  к изречениям ,
Когда клеймят  твою Страну сомненьем разные течения !
История она всегда не летописцем - жизнью пишется .
И не исчезнет никогда ,что было, а не просто  слышится   !
Так мало их осталось тех ,кто был её живым свидетелем  !
Давайте же поздравим всех и пожелаем многолетия !
И на Парад они придут, поведать нам о братьях павших .
Что бы в Великий день страны почтить всех, жизнь свою отдавших .
Восполним люди  их ряды , ведь год за годом всё просветы .
И будем приучать   детей, встречать Весну , и помнить лето !