Небо в тучах

Ирина Зарницына
Источник вдохновения:(http://www.stihi.ru/2013/04/11/2772 )

Небо в тучах, и мелкий дождь.
Потемнело и погрустнело.
Знаю: снова меня не ждёшь.
Вижу: всё тебе надоело.

Ты как будто и не живёшь –
Всё не дорого и не мило.
От любви не бросает в дрожь,
Даже сердце не защемило.

И не радует ничего –
Ни небесное, ни земное.
Был один ты, а стал другой,
Но по-прежнему неспокоен.

Что-то ищешь, не зная, что.
От чего-то бежишь. А надо?
Строчки просятся на листок,
А на сердце одна досада.

Не дано мне прогнать тоску
И развеять твою тревогу.
Волны катятся по песку
Невесёлого Лангеога.