Если порок в стихах...

Ильдар Хуснуллин
         Мне странен наш порочный круг...
                М. Бескубская

Если порок в стихах,
То мы святые люди,
Чистые и славные, как дети;
Если - б все погрязли так в грехах,
Терпимость - бы  царила на планете.

Не приносит горе людям слог,
Даже если он порой скабрезен;
Посему невинный наш порок,
По сравнению с политикой любезен.

Никому мой романтичный бред,
Не может причинить большого зла;
Он не натворит: ни войн, ни бед,
Не ограбит, не сожжёт села.

Круг порочный вытворяет аналитик,
Ибо выгода везде, как и нужда;
Лирик, даже если он политик,
Поэзией не причинит вреда.

Если порок в стихах,
То все поэты дети,
Живущие в мечтах,
Которые как сети;
А коли в них попал,
Ищи свой идеал!

22.04.13.