Стишочек про синицу

Золотаина Галина
Ухожу по морозной вышивке,
 Мне теперь все равно — куда.
 И колышется взгляд невидящий
 Равномерно — туда-сюда.
 

 Вот и все. Ничего не значащий
 Опускается плавный снег.
 Как могла я душой горячею
 Понадеяться на успех.
 

 Не ждала ниоткуда горя,
 Все мне радостно да легко.
 Поджигала синица море,
 А спалила себе крыло...

2000