Напой мне, Лондон

Барамунда
Напой, осенний Лондон, мне, как мокрыми ночами
Дома твои спесивые, нависшие над стритами,
Глядят подслеповатыми, желтушными очами…
На дворики, проросшие газонами обритыми…

Напой осенний Лондон мне канцону одиночества,
Про то, как вянут истины, про то, как дом мне снится и...
О том, как исполняется цыганское пророчество
Про спящую красавицу с пушистыми ресницами…

А знаешь, небо Лондона, не лей баллады грустные,
Мечты, дождями битые, и так давно простужены.
Поверить в поцелуи бы да в обещанья устные -
Мол, Господом не венчаны, но всё ж друг дружке сужены…

Сквозь занавеси-веки косит мой виндоуз маленький
На гарден неприкаянный… да на чужие спаленки …