Одинокая свеча

Валентина Попивщая
Одинокой свечой
Я кажусь себе часто.
Дунет ветер- и снова
Кромешная тьма.
Будто искорка в небе
Внезапно от горя погасла,
Может быть, оттого,
Что ей там не хватало тебя.

Я горю лишь с тобой,
Лишь тебя я собой согреваю.
Остальным- только воск,
Отгоревшая горка свечи.
Только, милый, прошу,
На коленях тебя умоляю,
Чтоб не стал мотыльком
Над пылающим жаром в ночи!..