Живая Истина

Евгений Духовный
                Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
                Смакует каждый миг и наблюдает,
                Как спит ребенок, молится старик,
                Как дождь идет, и как снежинка тает.
                Омар Хайям (авторство не подтверждено, хотя вроде бы автор нашелся. Иванов Паша. Но я и в этом пока не уверен на 100%
http://www.stihi.ru/2012/10/03/2176)


Кто знает Истину? И кто Её нашёл..?
Кто усомнился в истинности ложной?
И тот кто, падая, вставал и дальше шёл
Сквозь плеть сомнений пыли придорожной

И кто уверился, что Истина в вине…
В стакане грёз иль в горьком покаянии
Кто кровью нацарапал на стене
Своё открытие средь боли и отчаянья

И тот, кто в догму Истину возвёл
В застывшем слове Истина..? Иль знаки?
Кто в книжном изречении прочёл…
Лишь отражение мыслительной атаки

Возможно, ль Истине раскрыться до конца?
Из граней сложить то, что безгранично?
Игла сокрыта в возрождении яйца…
Где Бытие первично… иль вторично?

Возможно, ль Истину безмерную познать
Когда Она от взгляда ускользает?
Живое сердце будет трепетать…
Живую Истину Живое сердце Знает

В безмерном Мире Истина Живёт
Она трепещет в каждом отражении
Однажды каждый Истину найдёт,
Но лишь в своём… единственном значении

Что проявилось в Мире без границ
И что проявится, иль может проявиться…
Есть в Книге Жизни из бесчисленных страниц
Живая Истина. Во ВСЁМ ЕЁ Столица…