Май, 13

Вячеслав Гейер
Я конечно не забуду в мае
Посмотреть на запад, на закат.
С глупою надеждой, что поймаю
На себя смотрящий нежный взгляд.

Посмотри и ты в чужое небо.
Далеко, но все же на Земле одной
И поверь тому, что где бы не был
Рядом я, всегда со тобой.

У тебя позднее будет вечер.
Свечи на столе, бокал вина.
Собеседник твой вниманием увенчан.
Ты счастливая, чуть - чуть пьяна.

На плечо склонится голова
В ожидании чужого поцелуя.
Ты свободна и всегда права,
Хотя знаешь... я еще ревную.

Ночью черной завершится вечер.
Утром грустно глядя на восход
Повторюсь - нас от любви не лечит,
Даже времени поспешный ход.