На малой родине

Серафим Савилов
Село,где я родился,вымерло.Только буйные заросли
да кладбище напоминает о том,что когда-то здесь
жили наши предки-плакали,смеялись,любили.
Очень грустная картина.

На безмолвном просторе-
Только грусть и печаль.
Сердце сжалось от боли-
Нет деревни! Так жаль!

Плачет ветер,качая
Серебристый ковыль,
Поседела от гОря
Придорожная пыль.

Плачет клён раскудрявый
И заброшенный сад,
И дожди,и туманы,
И зимой снегопад.

Плачут тихо берёзы
Над крестами могил
И я тоже невольно
Вдруг слезу уронил.

Здесь беспечное детство
Пролетело моё,
А теперь над погостом
Лишь кружит вороньё.