Ты плачешь не о том

Инна Велькина
Ты плачешь не о том,
Позволь Земле вертеться,
Не задевая осью влюблённые сердца.

Ну вспомни, о своём,
Давно почившем детстве,
И, верности, меня хранившей до конца.

Пойми полёт мой был,
В то время неизбежен,
И самолёт наш долго падал в океан.

Я помню, как я плыл,
Как был с тобою нежен.
И ты меня спасла от сотен тысяч ран.

Но океан небесный
В себя вобрал всех страждущих,
Меж нами вечный круг тот лайнер прочертил.

Мне не коснуться губ,
Любви безумно жаждущих,
Не выроют нам всем в земле родной могил.

Ты подходи к окну
По вечерам, хоть изредка,
И в звёзд далёкий край на время ускользнём.

Не верь, прошу я сну,
Из головы всё выбрось-ка!
Неделю подожди, и в Геленджик махнём.